Skip to content

Спонсоры и Партнёры

Организатор фестиваля

 

Администрация Новосибирской области

Администрация Новосибирской области
Департамент культуры


Генеральные партнёры

 

Новосибирская государственная областная научная библиотека (НГОНБ)

Союз писателей России (Новосибирское отделение)

Литературный семинар Геннадия Прашкевича


Партнёры фестиваля

 

Такси "Мой город"


Информационные партнёры

 

Бюро неформальных событий

Сергей Лукьяненко и Василий Головачев будут судить работы фантастов на фестивале в Новосибирске

июля 25, 2009 Автор: Константин Бояндин

В Новосибирской области пройдет Всероссийский фестиваль фантастики "Белое пятно". Он состоится во второй половине ноября 2009 года и будет посвящен популяризации литературного творчества.

Сергей Лукьяненко и Василий Головачев будут судить работы фантастов на фестивале в Новосибирске

Мероприятие поддержано областной администрацией и Союзом писателей России. Создан организационный комитет по подготовке к фестивалю. В него вошли представители профильных структурных подразделений областной администрации и общественных организаций. Они займутся разработкой программы фестиваля.
На сегодняшний день известно, что фестиваль продлится четыре дня, а его участников примут разные площадки Новосибирска, сообщили в департаменте информации обладминистрации.

Прорабатываются варианты проведения мероприятий в новосибирской филармонии, книжных магазинах, в кинотеатрах города и в Академгородке. С любителями фантастики встретятся известные писатели-фантасты со всей России.

Фестиваль "Белое пятно" в настоящее время – единственный фестиваль фантастики в Сибири. Впервые он прошел в 1994 году. В его рамках состоялись концерты, аукционы, спектакли, литературные семинары, вечер памяти Михаила Михеева и Виталия Бугрова, встречи издателей, "хоббитские игрища", а также конкурс рукописей на призы "Белого Пятна". В жюри конкурса вошли Кир Булычев, Владислав Крапивин, Геннадий Прашкевич, Михаил Успенский.

В преддверии нового "Белого пятна" также объявлен литературный конкурс. Он предназначен как для зрелых писателей-фантастов, так и для выявления новых имён (малоизвестных, не публиковавшихся ранее авторов, прибегающих к фантастическому жанру в своих работах). Арбитром заключительного этапа является Геннадий Прашкевич. В жюри также войдут Дмитрий Володихин, Василий Головачев, Владимир Ларионов, Сергей Лукьяненко и Виталий Пищенко. Главным призом в каждой из номинаций ("малая форма", "средняя форма", "крупная форма") является публикация произведений-победителей на бумаге. От одного участника принимается не более одной работы (роман, повесть или рассказ).

Фото: Александр Петерсон, lukianenko.ru
Источник: Сергей Лукьяненко и Василий Головачев будут судить работы фантастов на фестивале в Новосибирске

Trackback URL for this post:

http://whitespot.info/trackback/11
AdaptiveThemes